7 Drakor Sekolah yang Wajib Ditonton untuk Para Pecinta Drama Korea

Drama Korea atau yang lebih dikenal dengan sebutan Drakor memang sudah tidak asing lagi di kalangan pecinta hiburan di Indonesia. Kehadiran Drakor telah berhasil mencuri hati penonton dengan cerita yang menarik, karakter yang kuat, dan tentu saja chemistry yang luar biasa antara para pemainnya. Salah satu tema yang sering diangkat dalam Drakor adalah cerita yang berlatar belakang di sekolah. Berikut ini adalah 7 Drakor Sekolah yang wajib ditonton untuk para pecinta Drama Korea.

1. “School 2015: Who Are You?”
Drakor ini menceritakan tentang seorang siswi SMA yang mengalami kehidupan ganda setelah bertemu dengan seorang gadis yang mirip dengannya. Drama ini berhasil mencuri perhatian penonton dengan konflik yang kompleks dan twist yang mengejutkan.

2. “Reply 1997”
Drakor ini mengisahkan tentang kelompok sahabat yang tumbuh bersama di tahun 1997. Drama ini berhasil menghadirkan nostalgia bagi penonton yang lahir di era tersebut dan juga mengajarkan nilai persahabatan yang kuat.

3. “School 2013”
Drakor ini mengambil latar belakang di sekolah menengah atas yang penuh dengan masalah dan konflik. Drama ini berhasil menggambarkan realitas kehidupan remaja di Korea dengan sangat baik.

4. “Cheer Up!”
Drakor ini mengisahkan tentang kehidupan sekelompok siswa SMA yang tergabung dalam klub cheerleading. Drama ini berhasil menggabungkan elemen komedi, romance, dan persahabatan dengan sangat baik.

5. “Dream High”
Drakor ini mengisahkan tentang kehidupan sekelompok siswa di sekolah seni yang bermimpi menjadi bintang K-pop. Drama ini berhasil menghadirkan pesan motivasi dan inspirasi bagi para penonton yang bermimpi untuk meraih cita-cita mereka.

6. “Love Alarm”
Drakor ini mengisahkan tentang sebuah aplikasi yang dapat memberi tahu pengguna jika ada orang yang menyukainya dalam jarak dekat. Drama ini berhasil menggambarkan dinamika hubungan percintaan remaja dengan sangat menarik.

7. “The Heirs”
Drakor ini mengisahkan tentang kehidupan para siswa elit di sekolah yang penuh dengan intrik dan konflik. Drama ini berhasil menghadirkan chemistry yang luar biasa antara para pemainnya dan juga mengajarkan nilai-nilai kehidupan yang penting.

Bagi para pecinta Drama Korea, 7 Drakor Sekolah di atas wajib untuk ditonton karena keseruannya yang tidak bisa dilewatkan. Selain itu, cerita yang diangkat dalam Drakor tersebut juga mampu memberikan hiburan sekaligus pelajaran bagi para penonton. Jadi jangan lewatkan kesempatan untuk menonton Drakor Sekolah yang menghibur dan menginspirasi!

1.
2.