Contoh Proposal Kegiatan Sekolah: Membangun Kebersamaan Melalui Lomba Olahraga

Lomba olahraga merupakan salah satu kegiatan yang dapat mempererat hubungan antar siswa di sekolah. Dengan berpartisipasi dalam lomba olahraga, siswa dapat belajar bekerja sama, saling mendukung, dan membangun kebersamaan. Oleh karena itu, kami mengajukan proposal kegiatan lomba olahraga sebagai sarana untuk mempererat kebersamaan di lingkungan sekolah.

Kegiatan lomba olahraga yang akan diadakan meliputi berbagai cabang olahraga seperti sepak bola, bola voli, bulu tangkis, dan lari. Dengan adanya variasi cabang olahraga, diharapkan semua siswa dapat berpartisipasi sesuai dengan minat dan bakat masing-masing. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi ajang untuk meningkatkan kesehatan dan kebugaran fisik siswa.

Selain itu, kegiatan lomba olahraga ini juga bertujuan untuk mengajarkan nilai-nilai sportivitas dan fair play kepada siswa. Dengan berkompetisi secara sehat dan menghargai lawan, diharapkan siswa dapat belajar menjadi pribadi yang lebih baik dan menghormati orang lain.

Kami berharap dukungan dari seluruh pihak terkait, baik dari pihak sekolah, guru, orang tua siswa, maupun sponsor untuk mensukseskan kegiatan lomba olahraga ini. Semoga kegiatan ini dapat menjadi momen yang menyenangkan dan bermanfaat bagi seluruh siswa sekolah.

Demikianlah proposal kegiatan lomba olahraga sebagai upaya membangun kebersamaan di sekolah. Semoga kegiatan ini dapat berjalan lancar dan sukses. Terima kasih.

1. Suyanto, B. (2015). Pembentukan Karakter Peserta Didik Melalui Kegiatan Olahraga di Sekolah. Jurnal Pendidikan Olahraga dan Kesehatan, 3(2), 89-96.
2. Sari, D. P., & Hartono, H. (2017). Pengaruh Kegiatan Ekstrakurikuler Olahraga Terhadap Pembentukan Karakter Siswa di Sekolah Dasar. Jurnal Pendidikan Dasar Nusantara, 4(1), 45-52.