Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah Karena Sakit

Sakit merupakan kondisi yang tidak bisa diprediksi kapan akan datang. Ketika anak sedang sakit, tentu sebagai orang tua atau wali murid kita ingin memberikan yang terbaik untuknya, termasuk memberikan waktu untuk beristirahat dan pulih sepenuhnya. Salah satu hal yang perlu dilakukan adalah memberikan surat izin tidak masuk sekolah karena sakit kepada pihak sekolah.

Berikut adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit yang dapat digunakan sebagai referensi:

[Alamat Sekolah]
[Kota, Tanggal]

Kepada Yth.
[Kepala Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini, orang tua/wali murid dari:
Nama: [Nama Anak]
Kelas: [Kelas]
Jurusan: [Jurusan]

Dengan ini menginformasikan bahwa anak saya tidak dapat hadir ke sekolah pada hari ini, [Hari, Tanggal], karena sedang sakit. Anak saya mengalami demam dan batuk selama beberapa hari terakhir ini, sehingga perlu istirahat dan perawatan lebih lanjut di rumah.

Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan dan berjanji akan segera mengirimkan surat keterangan sehat dari dokter begitu anak kami pulih dan siap kembali ke sekolah.

Demikian surat izin tidak masuk sekolah ini kami buat, atas perhatian dan pengertiannya kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,

[Tanda tangan]

[Nama Orang Tua/Wali Murid]

Surat izin tidak masuk sekolah karena sakit ini dapat diserahkan langsung kepada pihak sekolah atau diantar melalui anak yang sudah sembuh. Penting untuk selalu memberikan pemberitahuan kepada pihak sekolah agar mereka dapat mengerti kondisi anak dan memberikan perhatian lebih.

1.
2.
3.

Dengan memberikan surat izin tidak masuk sekolah karena sakit yang jelas dan lengkap, kita dapat memberikan informasi yang akurat kepada pihak sekolah dan menjaga kesehatan anak agar dapat pulih dengan baik.