Judul Artikel: Mengenal Lebih Dekat Logo Sekolah Penggerak: Makna dan Filosofi di Balik Desainnya

Logo merupakan salah satu identitas terpenting dari suatu institusi, termasuk sekolah. Logo tidak hanya sekadar simbol visual, tetapi juga mencerminkan nilai-nilai, visi, dan misi dari institusi tersebut. Salah satu sekolah yang memiliki logo yang unik dan memiliki makna mendalam adalah Sekolah Penggerak.

Sekolah Penggerak merupakan salah satu inisiatif pendidikan yang diluncurkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. Logo Sekolah Penggerak sendiri didesain dengan cermat dan memiliki makna filosofis yang mendalam. Logo ini terdiri dari beberapa elemen yang saling melengkapi dan menggambarkan visi dari Sekolah Penggerak.

Salah satu elemen yang terdapat dalam logo Sekolah Penggerak adalah gambar buku yang terbuka. Buku melambangkan ilmu pengetahuan dan pendidikan yang menjadi fokus utama dari Sekolah Penggerak. Selain itu, terdapat pula gambar bintang yang melambangkan keunggulan dan prestasi yang ingin dicapai oleh sekolah ini.

Tidak hanya itu, logo Sekolah Penggerak juga memiliki warna yang memiliki makna tersendiri. Warna biru muda yang dominan dalam logo ini melambangkan ketenangan, kebijaksanaan, dan kecerdasan. Sedangkan warna putih melambangkan kesucian, kebersihan, dan kesederhanaan.

Melalui logo yang dirancang dengan teliti ini, Sekolah Penggerak ingin menggambarkan komitmen mereka dalam memberikan pendidikan yang berkualitas, berorientasi pada prestasi, dan membentuk karakter siswa yang berkualitas.

Dengan memahami makna dan filosofi di balik desain logo Sekolah Penggerak, diharapkan kita dapat lebih menghargai dan memahami nilai-nilai yang ingin disampaikan oleh institusi pendidikan ini. Logo bukan hanya sekadar gambar, tetapi juga sebuah representasi dari identitas dan tujuan dari suatu institusi.

1.
2. -2