Kisah Kasih di Sekolah: Membahas Kembali Lirik dan Chord Lagu Legendaris Chrisye

Lagu “Kisah Kasih di Sekolah” merupakan salah satu lagu legendaris yang diciptakan oleh maestro musik Indonesia, Chrisye. Lagu ini dirilis pada tahun 1980 dan hingga kini masih sering didengar dan menjadi salah satu lagu favorit bagi pecinta musik Indonesia.

Lirik lagu ini mengisahkan tentang kisah cinta yang terjadi di masa sekolah. Dengan lirik yang penuh emosi dan mendalam, lagu ini mampu membuat pendengarnya terbawa suasana dan teringat akan masa-masa indah di sekolah. Chrisye berhasil menggambarkan perasaan cinta yang murni dan tulus melalui lagu ini.

Tak hanya liriknya yang indah, lagu “Kisah Kasih di Sekolah” juga dikenal dengan melodi yang easy listening dan chord yang mudah diikuti. Chord yang digunakan dalam lagu ini pun cukup sederhana, sehingga memudahkan para pemula untuk belajar memainkannya.

Berikut chord lagu “Kisah Kasih di Sekolah” versi asli Chrisye:
[Intro] C G Am Em F G C
C G Am Em F G C

[Chorus]
C G
Kisah kasih di sekolah
Am E
Ketika itu kita mengenal cinta
F G
Kisah kasih di sekolah
C G Am Em F G C
Kini hanya tinggal kenangan

Lagu ini memang tak lekang oleh waktu dan tetap menjadi salah satu lagu yang timeless. Banyak penyanyi dan musisi Indonesia yang meng-cover lagu ini sebagai bentuk penghormatan terhadap karya Chrisye.

Sebagai salah satu lagu legendaris, “Kisah Kasih di Sekolah” juga sempat menjadi inspirasi bagi film dengan judul yang sama pada tahun 2007. Film tersebut mengangkat kisah cinta di sekolah yang mengharukan dan berhasil mencuri perhatian penonton.

Dengan begitu, tidak mengherankan jika lagu “Kisah Kasih di Sekolah” tetap menjadi salah satu lagu yang dicintai oleh masyarakat Indonesia hingga saat ini. Karya Chrisye ini memang mampu menggugah perasaan dan mengingatkan kita akan kenangan-kenangan indah di masa sekolah.

Sumber Referensi: