Sistem Data NISN: Panduan untuk Mengakses dan Menggunakan Layanan https //nisn.data.kemdikbud.go.id/page/data

Sistem Data NISN: Panduan untuk Mengakses dan Menggunakan Layanan

Sistem Data NISN (Nomor Induk Siswa Nasional) adalah sebuah layanan yang disediakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia untuk memudahkan pengelolaan data siswa di seluruh Indonesia. Melalui sistem ini, para pendidik dan tenaga kependidikan dapat mengakses informasi mengenai Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) secara cepat dan akurat.

Untuk mengakses layanan Sistem Data NISN, pengguna dapat mengunjungi situs resmi yang telah disediakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, yaitu Di situs ini, pengguna dapat melakukan berbagai macam kegiatan terkait dengan data NISN, seperti mencari informasi mengenai NISN siswa, mendaftar NISN baru, atau mengajukan perubahan data NISN.

Untuk menggunakan layanan Sistem Data NISN, pengguna perlu memiliki akun yang terdaftar di sistem. Untuk mendapatkan akun tersebut, pengguna dapat menghubungi pihak sekolah atau instansi pendidikan terkait untuk melakukan registrasi dan verifikasi data. Setelah memiliki akun, pengguna dapat login ke sistem dan mulai menggunakan layanan yang disediakan.

Dengan adanya Sistem Data NISN, diharapkan dapat memudahkan pengelolaan data siswa di seluruh Indonesia. Dengan informasi NISN yang akurat dan terintegrasi, para pendidik dan tenaga kependidikan dapat lebih efektif dalam melaksanakan tugasnya dalam mendidik dan mengelola siswa.

1. – Situs resmi Sistem Data NISN
2. Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional
3. Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 1 Tahun 2017 tentang Penyelenggaraan Pendidikan Dasar dan Menengah