Surat Tidak Masuk Sekolah: Alasan, Prosedur, dan Dampaknya bagi Siswa

Surat tidak masuk sekolah adalah surat yang dikeluarkan oleh orang tua atau wali murid untuk memberitahukan bahwa anak mereka tidak dapat hadir ke sekolah karena alasan tertentu. Alasan tidak masuk sekolah bisa bermacam-macam, mulai dari sakit, keperluan keluarga, hingga kegiatan ekstrakurikuler yang mendesak.

Prosedur untuk mengajukan surat tidak masuk sekolah biasanya cukup sederhana. Orang tua atau wali murid hanya perlu menulis surat yang berisi alasan tidak masuk sekolah, tanggal tidak masuk sekolah, dan tanda tangan. Surat tersebut kemudian diserahkan kepada pihak sekolah untuk mendapatkan persetujuan.

Namun, tidak masuk sekolah juga memiliki dampak bagi siswa. Dampaknya bisa berupa ketinggalan pelajaran, kurangnya interaksi sosial dengan teman sekelas, dan bahkan penurunan nilai akademik. Oleh karena itu, penting bagi orang tua atau wali murid untuk memberikan alasan yang jelas dan mendesak saat mengajukan surat tidak masuk sekolah.

1.
2.