Title: Contoh Surat Izin Sakit Tulisan Tangan untuk Siswa SMP

Surat izin sakit adalah salah satu dokumen penting yang harus dimiliki saat seorang siswa tidak dapat hadir di sekolah karena alasan kesehatan. Surat ini berfungsi sebagai bukti yang sah bahwa siswa tersebut sedang sakit dan tidak dapat mengikuti kegiatan belajar mengajar di sekolah.

Sebagai contoh, berikut adalah contoh surat izin sakit tulisan tangan untuk siswa SMP:

[Logo Sekolah]

[Alamat Sekolah]

[No. Telepon Sekolah]

Surat Izin Sakit

Kepada Yth,
SMP [Nama Sekolah]
Di tempat

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini:
Nama: [Nama Siswa]
Kelas: [Kelas]
Alasan: sakit

Dengan ini saya meminta izin untuk tidak dapat hadir di sekolah pada tanggal [tanggal] dikarenakan sedang mengalami sakit. Saya akan segera mengumpulkan surat keterangan dokter begitu kondisi saya membaik.

Demikian surat izin sakit ini saya buat dengan sebenarnya untuk dapat dijadikan sebagai bukti. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,

[Tanda tangan siswa]

[Nama siswa]

Surat izin sakit tulisan tangan tersebut harus ditandatangani oleh siswa yang bersangkutan dan juga orang tua atau wali murid sebagai bentuk persetujuan. Surat tersebut kemudian dapat diserahkan ke pihak sekolah sebagai bukti yang sah.

Dalam menyusun surat izin sakit tulisan tangan, penting untuk menjaga kerapihan dan kebersihan tulisan agar mudah dibaca dan dipahami oleh pihak sekolah. Selain itu, pastikan juga untuk menyertakan informasi yang lengkap dan jelas mengenai identitas siswa dan alasan tidak dapat hadir di sekolah.

Dengan adanya surat izin sakit tulisan tangan ini, diharapkan siswa dapat memperoleh izin yang sah dari pihak sekolah dan dapat segera pulih untuk kembali mengikuti kegiatan belajar mengajar.

1.
2.