Title: Kisah Kasih di Sekolah: Analisis Lirik dan Makna Lagu ‘Kisah Kasih di Sekolah’ dari Koes Plus

Lagu “Kisah Kasih di Sekolah” merupakan salah satu lagu legendaris dari grup musik legendaris Indonesia, Koes Plus. Lagu ini dirilis pada tahun 1971 dan hingga kini masih sangat populer di kalangan pecinta musik Indonesia. Dalam lagu ini, Koes Plus mengisahkan tentang kisah cinta yang terjadi di lingkungan sekolah.

Analisis terhadap lirik lagu “Kisah Kasih di Sekolah” menunjukkan bahwa lagu ini menceritakan tentang kisah cinta di masa remaja yang penuh dengan kenangan manis. Dalam lirik lagu ini, terdapat penggambaran tentang perasaan cinta yang tulus dan penuh kejujuran antara dua insan yang saling mencintai di sekolah. Kisah cinta yang dipaparkan dalam lagu ini juga menggambarkan tentang perjuangan dan pengorbanan untuk tetap bersama meskipun banyak rintangan yang harus dihadapi.

Selain itu, lagu ini juga memberikan pesan tentang pentingnya mengenang dan merayakan kenangan-kenangan indah di masa lalu, khususnya di lingkungan sekolah. Melalui lagu ini, Koes Plus ingin mengajak pendengar untuk selalu menghargai dan merawat hubungan cinta yang telah terjalin, serta menjaga kenangan-kenangan yang telah tercipta di masa lalu.

1. Kisah Kasih di Sekolah – Koes Plus. (
2. Poesponegoro, M.D. dan Notosusanto, N. (1990). Sejarah Nasional Indonesia III. Jakarta: Balai Pustaka.
3. Sumardjo, Jakob. (2007). Musik dan Lirik Koes Plus. Jakarta: Kepustakaan Populer Gramedia.