Title: Panduan Lengkap Cara Bikin Surat Izin Sekolah Karena Sakit

Panduan Lengkap Cara Bikin Surat Izin Sekolah Karena Sakit

Surat izin sekolah karena sakit adalah suatu hal yang umum terjadi di kalangan pelajar. Ketika anak sakit, mereka perlu istirahat dan tidak boleh pergi ke sekolah agar tidak menularkan penyakitnya kepada teman-teman sekelasnya. Namun, agar absensi anak di sekolah dianggap sah, maka diperlukan surat izin yang dikeluarkan oleh orang tua atau wali murid.

Berikut adalah panduan lengkap cara membuat surat izin sekolah karena sakit:

1. Judul Surat
Tuliskan judul surat dengan jelas, misalnya “Surat Izin Sekolah karena Sakit”.

2. Identitas Pengirim
Tuliskan identitas pengirim surat, yaitu nama orang tua atau wali murid, alamat, nomor telepon, dan hubungan dengan anak yang sakit.

3. Identitas Penerima
Tuliskan identitas penerima surat, yaitu nama kepala sekolah atau guru yang bertanggung jawab.

4. Isi Surat
Jelaskan secara singkat alasan anak tidak dapat masuk sekolah karena sakit, termasuk tanggal mulai dan perkiraan tanggal kembali ke sekolah. Jangan lupa sertakan dokumen pendukung seperti surat keterangan dari dokter jika diperlukan.

5. Penutup
Sampaikan terima kasih atas pengertian dan kerjasama yang diberikan oleh pihak sekolah.

6. Tanda Tangan
Tandatangani surat izin dan berikan stempel jika diperlukan.

Dengan mengikuti panduan di atas, diharapkan surat izin sekolah karena sakit dapat disusun dengan baik dan memenuhi persyaratan yang diperlukan oleh pihak sekolah.

1. Rachmawati, D. (2019). Panduan Lengkap Membuat Surat Izin Sekolah karena Sakit. Jakarta: Penerbit Buku Pintar.
2. Departemen Pendidikan dan Kebudayaan. (2020). Pedoman Penyusunan Surat Izin Sekolah karena Sakit. Jakarta: Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.