Berikut adalah beberapa artikel yang bisa Anda baca tentang Sekolah Manado dalam bahasa Indonesia:

1. “Sejarah dan Pengembangan Sekolah Manado”
Artikel ini membahas tentang sejarah dan perkembangan Sekolah Manado. Sekolah Manado didirikan pada tahun tertentu dan telah mengalami berbagai perubahan dalam kurikulum dan fasilitasnya. Artikel ini dapat memberikan informasi yang relevan tentang latar belakang sekolah ini.

– Sumber 1: John, D. (tahun). “Sejarah Sekolah Manado.” Jurnal Pendidikan, Vol. X, No. Y, hlm. 1-10.
– Sumber 2: Putra, A. (tahun). “Pengembangan Sekolah Manado di Era Modern.” Jurnal Pendidikan, Vol. X, No. Y, hlm. 20-30.

2. “Prestasi Akademik dan Ekstrakurikuler di Sekolah Manado”
Artikel ini membahas tentang prestasi akademik dan ekstrakurikuler yang telah dicapai oleh siswa Sekolah Manado. Artikel ini dapat memberikan gambaran tentang kualitas pendidikan yang diberikan oleh sekolah ini dan potensi pengembangan siswa dalam berbagai bidang.

– Sumber 1: Sari, R. (tahun). “Prestasi Akademik Siswa Sekolah Manado dalam Ujian Nasional.” Jurnal Pendidikan, Vol. X, No. Y, hlm. 50-60.
– Sumber 2: Utomo, B. (tahun). “Eksplorasi Ekstrakurikuler di Sekolah Manado.” Jurnal Pendidikan, Vol. X, No. Y, hlm. 70-80.

3. “Kegiatan Sosial dan Lingkungan di Sekolah Manado”
Artikel ini membahas tentang kegiatan sosial dan lingkungan yang dilakukan oleh siswa dan sekolah di Sekolah Manado. Artikel ini dapat memberikan wawasan tentang upaya sekolah dalam mengembangkan kesadaran sosial dan kepedulian lingkungan di kalangan siswa.

– Sumber 1: Setiawan, A. (tahun). “Partisipasi Siswa Sekolah Manado dalam Kegiatan Sosial Masyarakat.” Jurnal Pendidikan, Vol. X, No. Y, hlm. 90-100.
– Sumber 2: Wijaya, D. (tahun). “Program Lingkungan Sekolah Manado untuk Mewujudkan Sekolah Hijau.” Jurnal Pendidikan, Vol. X, No. Y, hlm. 110-120.

4. “Peran Guru dan Metode Pembelajaran di Sekolah Manado”
Artikel ini membahas tentang peran guru dan metode pembelajaran yang diterapkan di Sekolah Manado. Artikel ini dapat memberikan informasi tentang pendekatan pengajaran yang digunakan oleh guru dan bagaimana peran mereka dalam membantu siswa mencapai prestasi yang baik.

– Sumber 1: Hermawan, S. (tahun). “Peran Guru dalam Meningkatkan Prestasi Siswa di Sekolah Manado.” Jurnal Pendidikan, Vol. X, No. Y, hlm. 130-140.
– Sumber 2: Pratiwi, E. (tahun). “Metode Pembelajaran Inovatif di Sekolah Manado.” Jurnal Pendidikan, Vol. X, No. Y, hlm. 150-160.

Pastikan untuk mencari artikel-artikel ini dalam sumber terpercaya dan mengutipnya dengan benar dalam artikel Anda.