Contoh Surat Izin Sekolah untuk Kepala Sekolah

Surat izin sekolah adalah surat yang diperlukan ketika seorang siswa tidak dapat menghadiri sekolah karena alasan tertentu. Biasanya, surat ini ditujukan kepada kepala sekolah sebagai bentuk pemberitahuan dan permohonan izin kepada pihak sekolah. Berikut ini adalah contoh surat izin sekolah untuk kepala sekolah:

[Alamat Sekolah]

[Alamat Tanggal]

Kepada Yth,
Kepala Sekolah [Nama Sekolah]

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama : [Nama Siswa]
Kelas : [Kelas Siswa]
Kelas : [Nomor Absen Siswa]

Dengan ini saya ingin memberitahukan bahwa saya tidak dapat menghadiri sekolah pada tanggal [tanggal izin] karena [alasan izin]. Oleh karena itu, saya mohon izin kepada pihak sekolah untuk tidak hadir ke sekolah pada tanggal tersebut.

Demikian surat izin ini saya buat dengan sebenarnya, atas perhatian dan izin yang diberikan, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Nama Siswa]

Contoh surat izin sekolah di atas dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan alasan yang relevan. Penting untuk mencantumkan alasan yang jelas dan valid agar permohonan izin bisa diterima dengan baik oleh pihak sekolah.

1.
2.