Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah untuk Keperluan Pribadi

Surat izin tidak masuk sekolah adalah surat resmi yang ditujukan kepada pihak sekolah untuk memberikan pemberitahuan bahwa siswa tidak bisa hadir ke sekolah karena ada keperluan pribadi yang mendesak. Surat ini biasanya ditulis oleh orang tua atau wali siswa dan harus diserahkan sebelum hari yang bersangkutan tidak masuk sekolah.

Berikut adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah untuk keperluan pribadi:

[Tempat dan Tanggal]

Kepada Yth.
[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama Siswa]
Kelas: [Kelas Siswa]
Alasan: [Alasan Tidak Masuk Sekolah]
Hari/Tanggal: [Hari/Tanggal]

Bersama surat ini saya ingin memberitahukan bahwa anak saya, [Nama Siswa], tidak bisa hadir ke sekolah pada hari/tanggal yang disebutkan di atas. Hal ini dikarenakan adanya keperluan pribadi yang mendesak yang harus saya selesaikan bersama anak saya.

Saya berharap agar kehadiran anak saya yang tidak dapat hadir ke sekolah ini dapat dimaklumi dan saya akan memastikan bahwa anak saya akan menyelesaikan tugas yang diberikan oleh guru selama absen.

Demikian surat izin tidak masuk sekolah ini saya buat dengan sebenar-benarnya. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Tanda Tangan Orang Tua/Wali]
[Nama Orang Tua/Wali]

Dengan menggunakan contoh surat izin tidak masuk sekolah seperti di atas, diharapkan pihak sekolah dapat lebih memahami alasan dan keperluan pribadi yang membuat siswa tidak bisa hadir ke sekolah. Penting untuk selalu memberikan informasi yang jelas dan lengkap dalam surat izin tersebut agar tidak menimbulkan kesalahpahaman dengan pihak sekolah.