Sekolah Kendari: Membangun Karakter dan Etika Siswa – Artikel ini mengupas tentang pentingnya pembentukan karakter dan etika siswa di Sekolah Kendari. Dalam artikel ini juga dijelaskan mengenai program-program yang dilakukan oleh sekolah dalam membentuk siswa yang memiliki moral dan etika yang baik.

Sekolah Kendari: Membangun Karakter dan Etika Siswa

Pendidikan bukan hanya tentang penguasaan materi pelajaran, tetapi juga tentang pembentukan karakter dan etika siswa. Sekolah Kendari adalah salah satu sekolah yang memahami pentingnya hal ini, dan aktif dalam membentuk siswa yang memiliki moral dan etika yang baik.

Sekolah Kendari memiliki berbagai program yang bertujuan untuk membentuk karakter dan etika siswa. Salah satu program yang dilakukan adalah pembinaan kegiatan ekstrakurikuler. Melalui kegiatan ini, siswa diajarkan tentang nilai-nilai kepemimpinan, kerjasama, dan kejujuran. Dengan berpartisipasi dalam kegiatan ekstrakurikuler, siswa dapat mengembangkan keterampilan sosial dan kepemimpinan mereka.

Selain itu, Sekolah Kendari juga memiliki program pembinaan akhlak dan budi pekerti. Melalui program ini, siswa diajarkan tentang nilai-nilai seperti kejujuran, disiplin, dan kerja keras. Siswa juga diajarkan untuk menghargai perbedaan dan bersikap sopan terhadap orang lain. Dengan demikian, siswa di Sekolah Kendari diajarkan untuk menjadi individu yang bertanggung jawab dan memiliki integritas yang tinggi.

Tidak hanya itu, Sekolah Kendari juga memberikan perhatian yang besar terhadap pembentukan karakter melalui pembinaan spiritual. Dengan mengajarkan nilai-nilai agama dan moral kepada siswa, sekolah ini berharap siswa dapat menjadi individu yang memiliki kedewasaan spiritual dan moral yang kuat.

Dalam dunia pendidikan saat ini, pembentukan karakter dan etika siswa menjadi semakin penting. Sekolah Kendari telah membuktikan komitmennya dalam membentuk siswa yang memiliki moral dan etika yang baik. Dengan berbagai program yang dilakukan, diharapkan siswa yang kelak akan menjadi pemimpin masa depan dapat memiliki karakter dan etika yang dapat diandalkan.

1. Lickona, Thomas. (1991). Educating for Character: How Our Schools Can Teach Respect and Responsibility. New York: Bantam Books.
2. Soejono, R. P. (2015). Pendidikan Karakter: Teori dan Praktik. Jakarta: Kencana.